Salpicão Natalino
INGREDIENTES:
Maçã verde descascada em cubos - 1 unidade
Sumo de limão - 1 colher (sopa)
Sassami de frango cozido e desfiado - 2 xícaras (chá)
Azeite de oliva extra virgem - 1 colher (sopa)
Salsinha picada - 1 colher (sopa)
Iogurte natural desnatado - 1 xícara (chá)
Coalhada seca - 100 g
Salsão picado fino - 2 colheres (sopa)
Cenoura ralada - 1 unidade média
Sal marinho - 1 colher (chá)
Amêndoas tostadas em lascas - 50 g
MODO DE PREPARO:
Em um refratário misturar a maçã com o sumo de limão. Juntar o frango, o azeite e a salsinha. Misturar muito bem. Acrescentar o iogurte, o salsão, a cenoura e o sal marinho e misturar bem. Colocar em um prato individual a coalhada seca, em seguida o salpicão e polvilhar com as lascas de amêndoas torradas. Servir gelado.