Salada de Lentilha Germinada e Uva Passa
INGREDIENTES:
Lentilha rosa - 1 xícara (chá)
Azeite de oliva extra virgem - 6 colheres (sopa)
Vinagre de vinho tinto - 2 colheres (sopa)
Suco de uva - 2 colheres (sopa)
Sal marinho - ¼ colher (chá)
Manjericão fresco - 1 colher (sopa)
Mel - 1 colher (chá)
Tomate-cereja cortado ao meio - ½ xícara (chá)
Uva-passa sem semente - ½ xícara (chá)
Azeitona preta laminada no comprimento - 2 colheres (sopa)
Folhas verdes a gosto
GERMINANDO A LENTILHA
Lavar bem a lentilha em água corrente. Em um vidro, deixar de molho por 8 horas em água filtrada. Passado este tempo, escorrer a água e lavar em água corrente. Vedar o vidro com um pedaço de filó e emborcar o vidro num escorredor. À tarde, lavar novamente e deixar o vidro emborcado.
Repetir este procedimento diariamente até a semente iniciar o processo de germinação, que terá algumas variáveis conforme o clima e o tipo da semente. Provavelmente, no terceiro dia, a semente já estará pronta.
Em uma tigela, misturar o azeite, o vinagre, o suco de uva, o sal, o manjericão e o mel. Bater com um batedor de arame (fouet) para emulsificar todos os ingredientes. Reservar.
Numa saladeira, colocar a lentilha germinada, os tomates, as uvas e as azeitonas. Regar com o molho reservado e misturar delicadamente. Servir com folhas verdes.