INGREDIENTES:
TEMPERO
Páprica picante - ¼ de colher (chá)
Páprica doce - ¼ de colher (chá)
Pimenta-rosa - ¼ de colher (chá)
Sal marinho - ¼ de colher (chá)
Vinho branco seco - ½ xícara (chá)
Caldo de legumes caseiro - 1 ½ xícara (chá)
Azeite de oliva - 3 colheres (sopa)
Alho picado - ½ colher (chá)
Cebola picada - 2 colheres (sopa)
Alho-poró (parte branca em rodelas) - ¼ xícara (chá)
Salsão cortado na diagonal em rodelas - 1 xícara (chá)
Aspargos cortados na diagonal - 1 xícara (chá)
Champignon laminado - 2 xícaras (chá)
Cogumelo shiitake - 1 xícara (chá)
Cogumelo shimeji - 1 xícara (chá)
Cebolinha picada - ¼ xícara (chá)
Molho de tomate - 2 colheres (sopa)
Leite de amêndoas - 1 xícara (chá)
Açúcar demerara - 1 colher (sopa)
Sal marinho - ½ colher (chá)
MODO DE PREPARO:
Fazer um tempero misturando a páprica doce, a páprica picante, a pimenta-rosa e o sal. Reservar.
Levar uma panela ao fogo com o vinho e o caldo de legumes por alguns minutos, até o álcool evaporar. Reservar.
Colocar um fio de azeite numa panela e levar ao fogo; agregar o alho, a cebola e o alho-poró; salpicar uma pitada do tempero de pápricas e mexer.
Acrescentar um fio de azeite, o salsão, os aspargos, os cogumelos, a cebolinha e mais uma pitada da mistura de temperos. Juntar o caldo reservado, misturar e deixar cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Passado esse tempo, adicionar o molho de tomate e cozinhar por mais 3 minutos.
Por fim, juntar o leite de amêndoas, o açúcar e o sal; cozinhar por mais 1 minuto. Servir imediatamente.
LEITE DE AMÊNDOAS - INGREDIENTES:
Amêndoa inteira com a pele - 1 xícara (chá)
Água fervente - 2 xícaras (chá)
Água em temperatura ambiente - 1 ½ xícara (chá)
MODO DE PREPARO:
Para descascar as amêndoas: colocá-las numa vasilha e cobrir com água fervente e deixar de molho por alguns minutos. Escorrer e desprezar a água; retirar a pele. Deixar as amêndoas em molho na água por uma noite. No dia seguinte, levá-las ao liquidificador e triturar bem. Coar.