INGREDIENTES:
Água - 2 xícaras (chá)
Sal marinho - 1 colher (chá)
Açúcar mascavo - 2 colheres (sopa)
Fermento biológico - 30 g
Óleo - 2 colheres (sopa)
Ovo - 1 unidade
Farinha de trigo integral - 2 xícaras (chá)
Germe de trigo - 2 colheres (sopa)
Farinha de soja - 2 colheres (sopa)
Farinha de trigo branca - 2 xícaras (chá)
MODO DE PREPARO:
Desmanchar o fermento no açúcar; acrescentar a água morna, o óleo e o ovo, misturando tudo muito bem. outra maneira é colocar esses ingredientes no liquidificador e bater por alguns minutos.
Após isso, acrescentar os ingredientes secos: as farinhas de trigo, o germe de trigo, a farinha de soja e, por último, o sal. Sovar aproximadamente por 10 minutos.
Deixar a massa descansar por 20 minutos. Após esse tempo, voltar a sovar e, se necessário, acrescentar um pouco de farinha.
Abrir a massa conforme o tamanho desejado, rechear, formatar os pães e colocá-los na assadeira; aguardar por mais 15 minutos.
Pincelar com azeite de oliva e polvilhar com queijo mussarela ralado.
Assar em forno pré-aquecido de 180° C a 200° C, por 25 minutos, dependendo do forno.
RECHEIO - INGREDIENTES:
Abobrinha - 3 unidades
Cenoura - 2 unidades
Mussarela Ralada - 200g
Pimenta Calabresa - 1 colher (café)
MODO DE PREPARO:
Picar a abobrinha em cubos pequenos. Ralar a cenoura no lado grosso do ralo. Picar o tomate, retirando as sementes.
Fazer um refogado no azeite com a abobrinha, a cenoura e o tomate, temperando com o manjericão, a pimenta e o sal.
Abrir a massa, rechear e finalizar com a mussarela ralada. Reservar um pouco da mussarela para salpicar por cima dos pães.
Podemos variar os ingredientes, acrescentando orégano, tomilho ou outras ervas frescas.