Frango Assado
INGREDIENTES:
Escolher um frango inteiro, com cerca de 2 kg. Lavar em água corrente e esfregar limão. Acomodar, num saco plástico, o frango, o molho e deixar marinando por dois dias na geladeira. Colocar o frango numa assadeira untada, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno pré-aquecido a 180° C por 40 minutos. Após esse tempo, retirar o papel-alumínio e deixar por mais 20 minutos, ou até dourar, regando com o molho da marinada.
MOLHO CHERMOULA - INGREDIENTES:
Salsinha fresca picada - ½ xícara (chá)
Cebola roxa picada - 1 unidade pequena
Alho amassado - 2 dentes
Cominho - 1 colher (chá)
Páprica picante - 1 colher (chá)
Cúrcuma - 1 colher (chá)
Pimenta malagueta moída - 1 colher (chá)
Azeite de oliva - ½ xícara (chá)
Sumo de limão-siciliano - 2 colheres (sopa)
Sal marinho - 2 colheres (sopa)
MOLHO IMPERIAL - INGREDIENTES:
Vinho branco seco - 2 xícaras (chá)
Pimenta-rosa - 1 colher (chá)
Pimenta-branca moída na hora - 1 colher (chá)
Sal marinho - 2 colheres (sopa)
Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
Cebolinha em conserva picada - 2 xícaras (chá)
Champignon picado - 1 ½ xícara (chá)
MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes.