INGREDIENTES:
Amêndoas germinadas sem a pele - ½ xícara de chá
Água fervente - 1 xícara de chá
Tâmaras - 15 unidades
Castanha-de-caju cria sem sal hidratada - ½ xícara de chá
Essência de baunilha - 1 colher de café
Sal marinho - ¼ colher de café
Óleo de coco - 3 colheres de sopa
MODO DE PREPARO:
No dia anterior, colocar a amêndoa em água fervente e deixar por 30 minutos. Retirar a pele e deixar de molho em 1 xícara de chá de água filtrada por 24 horas. Bater no liquidificador a amêndoa com a água e extrair o leite, coando em tecido voile. Reservar. Deixar de molho as castanhas-de-caju em 1 xícara de água filtrada por 4 horas. Reservar. Hidratar as tâmaras em água filtrada por 30 minutos. Bater no liquidificador as tâmaras hidratadas. Juntar a baunilha, o sal e o óleo de coco e bater novamente. Acrescentar as castanhas-de-caju já hidratadas e escorridas. Bater. Por fim, colocar o leite de amêndoas (1/2 xícara de chá) e bater até ficar bem homogêneo.