Caldo de Legumes e Molho Imperial
INGREDIENTES:
Cenoura picada - 1 unidade
Tomate picado - 2 unidades
Salsão em pedaços grandes - 2 talos
Cebola média cortada em quatro - 2 unidades
Cravo-da-índia em flor - 3 unidades
Alho - 1 dente
Água potável - 1 ½ litros
Óleo - 1 colher (sopa)
Hortelã fresca - 1 colher (café)
Tomilho fresco - 1 colher (café)
Cominho - 1 colher (café)
Salsinha fresca - 1 colher (café)
Sal marinho - 1 colher (sopa)
MODO DE PREPARO
Cozinhar em fogo brando até todos os ingredientes estarem bem cozidos. Se necessário, acrescentar água. Bater no liquidificador e, se for preciso, coar.
Rendimento aproximado de 1.800 ml. Aguardar até o caldo esfriar e levar para congelar.
MOLHO IMPERIAL - INGREDIENTES:
Vinho branco seco - 2 xícaras (chá)
Pimenta-rosa - 1 colher (chá)
Pimenta-branca moída na hora - 1 colher (chá)
Sal marinho - 2 colheres (sopa)
Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
Cebolinha em conserva picada - 2 xícaras (chá)
Champignon picado - 1 ½ xícara (chá)
MODO DE PREPARO:
Misturar todos os ingredientes.
Na hora de levar o frango ao forno, regar com o molho. Reservar a cebolinha em conserva e o champignon para agregar no final do cozimento.