INGREDIENTES:
Bacalhau demolhado - 4 postas
Alho - 8 dentes
Batata bolinha - 800 g
Azeite de oliva extravirgem - 100 mL
Palmito - 200 g
Cenoura cozida ao dente - 2 unidades grandes
Camarão - 16 unidades médios
Azeitona preta - 8 unidades
Sal marinho - 1 colher (café)
Pimenta branca moída na hora - ½ colher (café)
Mix de ervas
Hortelã picadA - 3 colheres (sopa)
Salsinha - 3 colheres (sopa)
Cebolinha - 3 colheres (sopa)
MODO DE PREPARO
Para demolhar o bacalhau: colocar as postas em água fria e levá-las à geladeira por dois dias, trocando a água diversas vezes.
Descascar os alhos e cortar em lâminas. Lavar bem as batatas e cozinhar com água, tomando cuidado para que fiquem al dente. Reservar.
Cortar os palmitos e as cenouras à julienne. Reservar.
Higienizar e picar as ervas. Reservar.
Limpar bem os camarões. Reservar.
Cobrir o fundo de uma assadeira com azeite, colocar o alho e, por cima, as postas de bacalhau. Dispor a batata, a cenoura e o palmito ao redor do bacalhau. Temperar com o sal e a pimenta e cobrir com papel-alumínio. Levar para assar em forno pré-aquecido a 200° C por 15 minutos. Retirar do forno e colocar os camarões e o mix de ervas e retornar ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.