É sempre mais fácil preparar refeições rápidas, comer na rua ou pedir comida em casa, por conta da correria do dia a dia. Contudo, podemos mudar esses hábitos, escolher alimentos orgânicos e evitar os produtos industrializados para nos nutrirmos de energia vital e adquirirmos qualidade de vida.
O método da agricultura e alimentação natural não utiliza aditivos químicos no cultivo; respeita o crescimento do alimento, e os ciclos da natureza; aprecia o trabalho do agricultor até o alimento chegar na nossa mesa e ajuda a prevenir doenças.
Com o objetivo de ensinar na prática esses benefícios, o setor de Alimentação Natural oferece cursos, oficinas e workshops; realiza pesquisas e experimentos de receitas saudáveis; promove palestras e eventos; participa de congressos e feiras e desenvolve publicações.
Formada por um grupo multidisciplinar, a Alimentação Natural conta com profissionais das áreas de nutrição, engenharia de alimentos, psicologia, educação física, culinária e é apoiado por voluntários.
Desde 2004, nosso trabalho tem como princípio conscientizar as pessoas da alimentação natural, preconizada por Mokiti Okada, por meio de alimentos produzidos pelo método da agricultura natural/orgânica.
Para tanto, realizamos o curso de Alimentação Natural e Sustentabilidade, em vários locais no Brasil. Oferecemos workshop culinário; oficinas de culinária; encontros de nutricionistas e cozinha experimental.
Com o intuito de apresentar nossas atividades e publicações, promovemos capacitações e palestras; e participamos de eventos nacionais e internacionais.
Publicações:
Em mais de quinze anos de trabalho, o grupo elaborou diversas publicações:
- Coleção Oficina de Culinária: composta por quase 20 livretos, entre eles, ABC da Comida Caseira; Doce sem Açúcar; Conservas de Alimentos; Massa Caseira; Pão Integral; Pastas e Patês; Pizza Saudável; Sabor sem Glúten; Soja; Sopas; Sushi e outros.
- Coleção O Sabor das Estações: contém cinco volumes que abordam informações e receitas de alimentos, de acordo com a safra de cada época do ano.
- Coleção A Energia Vital Vai à Mesa: abrange três volumes com sugestões de receitas saudáveis e práticas para cantinas; gestantes e lactantes e melhor idade.
- Agricultura e Alimentação Natural: pesquisas e experiências vivenciadas no Japão: o livro é resultado de uma série de pesquisas realizadas no Japão, com estudos de casos reais que comprovam a relação entre a alimentação e a saúde.
- Alimentação com Energia Vital: visão de Mokiti Okada: a publicação aborda a alimentação saudável, com base nos conceitos de Mokiti Okada, bem como as diretrizes sobre o respeito à natureza e as toxinas medicamentosas.
- Minilivro de receitas com calendário: publicação anual com opções de receitas mensais, de acordo com a sazonalidade do alimento.
Os livros podem ser adquiridos na loja virtual. Acesse: https://loja.fmo.org.br
Livreto do workshop de natal 2019