FMO | 26/07/2018
VII ENCONTRO DE NUTRICIONISTAS DATA 25 DE AGOSTO DE 2018 - SEDE FUNDAÇÃO MOKITI OKADA
PROGRAMAÇÃO
08h00 - Credenciamento
08h30 -Welcome coffeee
09h00 - Abertura
09h30 - Palestra Alimentação Nutrição e Sustentabilidade
Dr. Rosicler Dennanni Rodriguez - Nutricionista, graduada pela Faculdade de Saúde Pública USP. Mestre em Ciências Programa Ambiente, Saúde e Sustentabilidade - Fac. Saúde Pública USP. Especialista em Alimentação Coletiva pela ASbrAN. Pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional VP e UniCSul. MBA em Gestão CAP Executivo na Fundação Instituto de Administração FIA. Pós-graduada em Administração de Empresas pela Fund. Armando Álvares Penteado - FAAP. Certificações em Sustentabilidade Fundação Dom Cabral, Responsabilidade Social FIA eQualidade de Vida ABQV. Possui 30 anos de experiência em Unidades de Alimentação e Nutrição, atuando como Nutricionista em empresas como Scania, brasinca, Givaudan e Roche 10 anos de experiência como Gerente de Responsabilidade Social, Sustentabilidade e Qualidade de Vida na Roche 01ano de experiência como pesquisadora do Next Observatório de Tendências em Sustentabilidade 02 anos de experiência como coordenadora da Plataforma Liderança Sustentável na Ideia Sustentável. Atualmente, consultora em Sustentabilidade, Qualidade de Vida e Nutrição Atendimento Clínico Nutricional no Grupo Dasa Delboni.
10H30 - Caminho para o empreendedor de sucesso restaurante Bem Natural, cozinha vegetariana, orgânica e saudável.
Dr. Adriana Michele Tavolaro Negri - Técnica em Nutrição pela E. T. E Getúlio Vargas. Graduada em Nutrição pela Universidade do Grande ABC. Desenvolveu Projetos de Ciências da Escola do Futuro da USP. Pesquisa em campo pela UNIFESP. Pós-Graduada em Nutrição aplicada atividade física pela USP. Nutricionista voluntária em alimentação natural pela Fundação Mokiti Okada. Nutricionista Voluntária Empresa do Ser. Nutricionista Clínica. Proprietária Restaurante Bem Natural.
11h45 - Almoço
i13h30 - Palestra Nossa saúde começando com as sementes produção de sementes naturais e orgânicas.
Sakae Kinjo - Mestre em Agronomia - emUniversity of the Ryukyusem - Japão 1990. Graduada e bacharel em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Campinas 1986. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em microbiologia do solo. Trabalhou na Fundação Mokiti Okada, realizando atividade de pesquisa com uso de microrganismos eficazes EM na agricultura e meio ambiente, até 2005. Na Korin Meio Ambiente atuou no registro de produto biorremediador junto ao IBAMA, entre 2006 e 2011, retornando ao Centro de Pesquisa Mokiti Okada em 2011. Atualmente é coordenadora de pesquisa do Setor de Pesquisa e Desenvolvimento de Sementes, cujo objetivo é desenvolver projetos de seleção, multiplicação e produção oficial de cultivares de olerícolas e grãos adaptados ao manejo da Agricultura Natural. É representante do setor de pesquisa na Comissão de Produção Orgânica do Estado de São Paulo CPOrg - SP e faz parte do GT de Sementes deste CPOrg. ul
14h30 - Missão da nutrição além do consultório - olhares e ações sustentáveis, sociais e emergentes para os dias de hoje.
Dr. Karen de Barros Lima Longo - Nutricionista. Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Centro de Nutrição Funcional. Voluntária da equipe de Alimentação Natural Fundação Mokiti Okada. Iniciadora e coordenadora do CSA São José. Membro da diretoria do Instituto brasileiro de Nutrição Funcional gestão 2018-2020. Atendimento clínico em consultório em São José do Rio Preto.
15h15 - Intervalo
15h30 - Palestra: A Importância da Nutrição além das células.
Dr. Valéria Paschoal Nutricionista. Mestre na área de Nutrição e Pediatria pela UNIFESP EPM. Editora Científica da Revista brasileira de Nutrição Funcional. Coordenadora científica e docente convidada dos cursos de Nutrição Clínica Funcional da Universidade Cruzeiro do Sul. Diretora da VP Centro de Nutrição Funcional. Autora e colaboradora dos livros da Coleção Nutrição Clínica Funcional publicados pela VP Editora. Coordenadora da Comissão Científica do Instituto brasileiro de Nutrição Funcional IBNF. Membro do The Institute for Functional Medicine -USA. Nutricionista da CSA brasil Community Supported Agriculture -Comunidade que Sustenta a Agricultura. Nutricionista do Projeto Angico do Cerrado. Membro do conselho consultivo da CNTU Confederação Nacional dos Trabalhadores Liberais Universitários Regulamentados.
17h00 - Encerramento