FMO | 04/12/2017
Salada de batata, farofa de beterraba com cenoura, castanha-do-pará, arroz grega com lentilha, pudim de leite de castanha-de-caju e cheesecake de jabuticaba são algumas receitas do Cardápio de Festas de Fim de Ano.
A publicação foi elaborada pela equipe de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada FMO. No cardápio consta sugestões de receitas para o Natal e o Réveillon, e está dividido em cinco categorias entrada, salada, acompanhamento, prato principal e sobremesa. As preparações integram alimentos orgânicos e são releituras de receitas de tradição familiar.
De acordo com coordenador da equipe, Luis Fernando Buck, a releitura atendeu orientações nutricionais, como redução de sal, açúcar, gorduras e inclusão de ingredientes benéficos saúde. "No entanto, o quesito paladar continuou sendo o mais relevante", afirma.
O cardápio foi apresentado no Workshop Culinário de Festas de Final de Ano realizado, em 30 de novembro, na Fundação Mokiti Okada - FMO, em São Paulo - SP.
Para fazer download gratuito da publicação, acesse: www.fmo.org.br/alimentacaonatural.