FMO | 09/08/2017
A nova publicação "O Sabor das Estações V - Aroma de Horta" aborda a variedade de legumes, verduras e temperos apresenta a sazonalidade de alguns alimentos e compõe cerca de 40 receitas que integram vegetais e hortaliças orgânicas. Desenvolvido por nutricionistas, engenheira de alimentos e culinaristas, do setor de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada - FMO, o livro é o quinto volume da coleção "O Sabor das Estações" e contém informações sobre suplementos vitamínicos e nutricionais, perigos da contaminação dos alimentos, método agrícola que obedece às leis da natureza e gestão da felicidade por meio da atividade física.
A edição conta com 124 páginas, e os capítulos são divididos em verão, outono, inverno e primavera para exibir os pratos de acordo com a época dos alimentos. O leitor terá acesso às receitas mini torta de arroz com rúcula, nhoque de ricota com cebolinha, quiche de aveia com berinjela e tomate seco, escondidinho vegetariano, trufas com pimenta, geleia de hortelã, entre outras.
A publicação pode ser adquirida na loja virtual da FMO: www.loja.fmo.org.br ou na loja física situada à Rua Morgado de Mateus, 77, Vila Mariana - São Paulo - SP.
Receita Bolo de Cenoura Integral
Ingredientes: Cenoura - 3 unidades médias;
Óleo - 1 xícara de chá;
Ovo inteiro - 3 unidades;
Açúcar mascavo - 1 xícara de chá;
Farinha de trigo integral - 2 xícaras de chá;
Fermento em pó - 1 colher de sopa.
Modo de preparo: Bater bem no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavo. Em uma vasilha, juntar os ingredientes com a farinha e o fermento em pó e misturar bem. Levar para assar em assadeira untada e polvilhada com açúcar, em forno preaquecido em temperatura média 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Descrição do livro:
Título: O Sabor das Estações V - Aroma de Horta
Autores: Grupo de Alimentação Natural da Fundação Mokiti Okada
Editora: Fundação Mokiti Okada - MOA
Edição: 1ª São Paulo
Ano: 2017
Páginas: 124