FMO | 05/05/2017
O grupo de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada, participará da Feira Internacional de Produtos Orgânicos e Agroecologia BIO BRAZIL FAIR BIOFACH AMÉRICA LATINA. O evento, que é considerado o maior de negócios de produtos orgânicos da América Latina, está em sua 13ª edição e ocorrerá entre os dias 7 e 10 de junho, no Pavilhão da Bienal, no Parque do Ibirapuera, em São Paulo - SP. A equipe apresentará oficinas, cursos, palestras, dicas nutricionais, receitas e degustações voltadas alimentação baseada em produtos orgânicos e qualidade de vida saudável.
Além disso, os livros desenvolvidos pelo grupo estarão disponíveis para venda:
Lançamento do Minilivro de receitas com calendário 2018 - Doze receitas de lanches saudáveis. Cada mês abordará um alimento diferente amendoim, inhame, maçã, abacate, mandioca, cogumelos, entre outros;
Coleção Oficina de Culinária e ABC da Comida Caseira, atendendo a necessidade daqueles que desejam iniciar-se na cozinha;
Alimento Vivo: Como utilizar o rico potencial das sementes em germinação, com foco no suco verde clorofila;
Alimento Vivo: Doce sem açúcar, dentro dos princípios da cozinha do alimento vivo, a publicação contém receitas de doces sem adição de açúcar;
Brincando na Cozinha, publicação voltada para crianças de 8 a 12 anos, a fim de estimular o preparo dos alimentos na cozinha;
Conservas de Alimentos ensina como conservar as frutas e os legumes da safra;
Lanche Feliz, sugestões de lanches para as crianças prepararem em casa e levar para escola;
Marmita e Bentô: Opções saudáveis para a correria do dia a dia;
Massa Caseira - Desvendando os segredos do macarrão e da lasanha;
Pão Integral: Sugestão de receita de pão integral caseiro e suas variações;
Pizza Saudável: Diversas receitas de massas, molhos e recheios saudáveis para pizza;
Saber e Sabor Culinária Orgânica: Apresenta as técnicas dietéticas apropriadas ao alimento orgânico;
Sabor sem Glúten: Ideias e opções para quem necessita de um cuidado especial com a saúde;
Soja 1: Apresentação de receitas básicas da utilização da soja e Soja 2: Aprofundamento e diversificação no uso da soja;
Sopas: Receitas de caldos de carnes, peixes, legumes e sopas orientais;
Sushi: Receita caseira dessa especialidade da culinária japonesa;
Coleção O Sabor das Estações: A coleção é composta de quatro volumes que abordam informações e receitas de alimentos da safra de todas as estações do ano. Em especial, a publicação O Sabor da Estação IV explora a multiplicidade dos peixes de água salgada e doce, a sazonalidade das espécies, a escolha do pescado e os tipos de preparo.
Coleção A Energia Vital Vai Mesa - Sugestões saudáveis: Receitas simples e práticas de lanches salgados e doces indicados para cantinas. A Energia Vital Vai Mesa II - Sugestões Saudáveis é Indicada para gestantes e lactantes, a publicação aborda oito capítulos que têm como tema os nutrientes importantes para esse período e fornece informações sobre os alimentos. A Energia Vital Vai Mesa III - Envelhecendo com saúde: O livro é focado para a melhor idade, e os capítulos são divididos em café da manhã, lanches da manhã e da tarde, almoço, jantar e ceia.
Agricultura e Alimentação Natural - Pesquisas e experiências vivenciadas no Japão: A publicação é o resultado de uma série de pesquisas realizadas no Japão, com estudos de casos reais que comprovam a relação entre a alimentação e a saúde.
Alimentação com Energia Vital - Visão de Mokiti Okada: Aborda a importância da alimentação saudável, com base nos conceitos de Mokiti Okada. Há mais de sessenta anos, ele nos deixou diretrizes sobre o respeito natureza, bem como seu conceito sobre toxinas medicamentosas.
Fonte: Assessoria de Comunicação -Fundação Mokiti Okada - Jornalista Aline Pagliarini MTB 74428SP