ACONTECE | Alimentação Natural

Livros sobre alimentação saudável e natural no XII Congresso Internacional de Nutrição Funcional

FMO | 20/09/2016

A Fundação Mokiti Okada FMO apresentará, no XII Congresso Internacional de Nutrição Funcional, as publicações desenvolvidas pelo setor de Alimentação Natural. O evento ocorrerá em 29 e 30 de setembro e 1 de outubro, no Centro de Convenções Frei Caneca, na capital paulista, e terá como tema Nutrição Funcional: Ações que fortalecem a vitalidade orgânica como base para o equilíbrio físico e mental.

As coleções Oficina de Culinária, O Sabor das Estações e A Energia Vital Vai à Mesa, elaboradas pelas nutricionistas, culinaristas e engenheira de alimentos, da Alimentação Natural, estarão disponíveis para venda. Elas também podem ser encontradas na loja virtual do site da FMO: fmo.org.br.

Livros

Coleção Oficina de Culinária - ABC da Comida Caseira: Atende a necessidade daqueles que desejam iniciar-se na cozinha.

Alimento Vivo: Ensina a utilizar o rico potencial das sementes em germinação. Foco no suco verde clorofila.
Alimento Vivo Doce sem açúcar: As receitas de doces sem adição de açúcar seguem os princípios da cozinha do alimento vivo.
Brincando na Cozinha: Incentiva crianças de 8 a 12 anos a prepararem o próprio alimento de forma prática e rápida.
Conservas de Alimentos: Técnicas de conserva de frutas e legumes da safra.
Lanche Feliz: Sugestões de lanches para as crianças preparar em casa e levar escola.
Marmita e Bentô: Opções saudáveis para a correria do dia a dia.
Massa Caseira: Desvendando os segredos do macarrão e da lasanha.
Pão Integral: Sugestão de receita de pão integral caseiro e suas variações.
Pizza Saudável: Diversas receitas de massas, molhos e recheios saudáveis para pizza.
Saber e Sabor Culinária Orgânica: Técnicas dietéticas apropriadas ao alimento orgânico.
Sabor sem Glúten: Ideias e opções para quem necessita de um cuidado especial com a saúde.
Soja 1: Apresentação de receitas básicas da utilização da soja.
Soja 2: Aprofundamento e diversificação no uso da soja.
Sopas: Receitas de caldos de carnes, peixes, legumes e sopas orientais.
Sushi: Receita caseira dessa especialidade da culinária japonesa.

Coleção O Sabor das Estações: A coleção é composta de quatro volumes que contêm informações e receitas de alimentos da safra de todas as estações do ano. Em especial, O Sabor das Estações IV explora a multiplicidade dos peixes de água salgada e doce, a sazonalidade das espécies, a escolha do pescado e os tipos de preparo.

Coleção A Energia Vital Vai à Mesa - Sugestões Saudáveis: Receitas simples e práticas de lanches salgados e doces indicados para cantinas.

A Energia Vital Vai à Mesa - Sugestões Saudáveis II: Indicada para gestantes e lactantes, a publicação aborda, em seus oito capítulos, os nutrientes importantes para esse período bem como fornece informações sobre os alimentos.
A Energia Vital Vai à Mesa III - Envelhecendo com saúde: O livro é dirigido melhor idade, e os capítulos são divididos em café da manhã, lanches da manhã e da tarde, almoço, jantar e ceia.

Agricultura e Alimentação Natural: Pesquisas e experiências vivenciadas no Japão: A publicação refere-se a pesquisas realizadas no Japão, com estudos de casos que comprovam a relação entre a alimentação e a saúde.

Alimentação com Energia Vital: Visão de Mokiti Okada: Trata da importância da alimentação saudável, com base nos conceitos de Mokiti Okada. Há mais de 60 anos, ele nos deixou diretrizes sobre o respeito natureza e seu conceito sobre toxinas provenientes dos medicamentos, que constituem alguns pontos de sua filosofia.


Fonte: Assessoria de Imprensa - Fundação Mokiti Okada - Jornalista Aline Pagliarini MTB 74428SP