FMO | 20/09/2016
O setor de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada (FMO), ministrará oficinas culinárias no XII Congresso Internacional de Nutrição Funcional, que ocorrerá de 29 de setembro a 1 de outubro, no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo (SP). Nesta edição, o tema será Nutrição Funcional - Ações que fortalecem a vitalidade orgânica como base para o equilíbrio físico e mental. As atividades serão desenvolvidas por nutricionistas e culinaristas da equipe no Espaço Terra, localizado no quinto andar do prédio, com capacidade para receber 120 pessoas.
Programação
Oficina Culinária: A energia vital vai à mesa - sugestões saudáveis
Dia: 29 de setembro
Horário: das 13 às 13h40
Receita: Maionese especial de abóbora-moranga
Oficina Culinária: Aroma da horta - vivificando os sabores da terra
Dia: 30 de setembro
Horário: das 10h30 às 11h15
Receita: Moqueca de palmito, abobrinha, tomate e cebola
Oficina Culinária: Alimentação Natural - protegendo a vida
Dia: 1 de outubro
Horário: das 13h50 às 14h30
Receita: Ceviche de coco
Em todos os dias do congresso, as publicações elaboradas pelo setor da Alimentação Natural estarão disponíveis em um estande, no Espaço Terra. Os livros também podem ser encontrados na loja virtual do site da FMO: fmo.org.br.
Horta Caseira
O setor de Agricultura Natural, da FMO, ministrará oficinas de horta caseira sobre plantio, cultivo sem agrotóxicos e colheita de hortaliças. A atividade ocorrerá nos períodos da manhã e da tarde, durante os três dias do evento.
Congresso
O evento também terá conferências, palestras, debates e mesas-redondas com profissionais do nordeste, centro-oeste, sudeste e sul do Brasil bem como com convidados do exterior, que apresentarão assuntos como Genética e Nutrição; Jejum e Restrição Calórica; Alimentos Transgênicos e Uso de Agrotóxicos; Nutrição Funcional e Pediatria; Periodização de Substratos Energéticos para o Treinamento e Performance; entre outros temas. O congresso reunirá aproximadamente três mil participantes, entre eles, estudantes da área de saúde, nutricionistas, médicos, farmacêuticos bioquímicos, agrônomos, chefes de cozinha e educadores físicos.
Fonte: Assessoria de Imprensa - Fundação Mokiti Okada - Jornalista Aline Pagliarini MTB 74428SP