ACONTECE | Alimentação Natural

Nutrição e Gastronomia na Prática será tema do V Encontro de Nutricionistas em agosto

FMO | 11/08/2016

O grupo de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada, realizará, no dia 27 de agosto, em São Paulo, o V Encontro de Nutricionistas. Neste ano, o tema abordado será Nutrição e Gastronomia na Prática. O encontro contará com quatro palestrantes convidados: Dra. Joana DArc Pereira Mura, Eco-Chef Gilberto Bassetto Junior, Dra. Carina Boniatti e Dra. Karen de Barros Lima Longo.

Durante o evento, também terá coffee break, sorteios de brindes e venda dos livros do grupo de Alimentação Natural. Para participar, basta fazer a inscrição no site da FMO: fmo.org.br, por meio do link: fmo.org.br/atuacaoagricultura-alimentacao-naturalalimentacao-naturalv-encontro-de-nutricionistas.

O encontro ocorrerá das 9 às 17 horas, à Rua Morgado de Mateus, 77, Vila Mariana, São Paulo (SP). Sobre valor do evento e mais informações, entrar em contato pelo telefone: 11 5087-5045 ou pelo e-mail: alimentacaonatural@fmo.org.br.

Programação:

9 horas: Abertura

9h30: Palestra Alimentação e Comensalidade - Dra. Joana DArc Pereira Mura

10h45: Coffee break

11 horas: Palestra Leite e Vitaminas Vegetais de Inverno com Ayurveda Eco-Chef Gilberto Bassetto Junior

12h30: Pausa para almoço
*O almoço não está incluído no encontro

14 horas: Palestra - O Equilíbrio Metabólico através da Alimentação Alcalina - Dra. Carina Boniatti

15h30: Coffee break

15h45: Palestra Stress, Alimentação Hormonal e Modulação por meio da Alimentação - Dra. Karen de Barros Lima Longo

16h45: Sorteio de brindes e encerramento


Sobre os palestrantes:

Dra. Joana DArc Pereira Mura (CRN 3-160): Nutricionista, aposentada, Sanitarista Especialista em Advocacia de Saúde - USP; Especialista em Nutrição Coletiva - ASbrAN; Curso de Direito Humanos; Ex-presidente do Centro brasileiro de Nutrição Funcional (2008-2010); Ex-presidente da ASbrAN e Ex-presidente do CRN-3; Professora de Gastronomia Funcional da CVPE; Coautora do Tratado de Alimentação, Nutrição e Dietoterapia, Editora Paya, 3ª. Edição, com lançamento em agosto; Responsável Técnica de Eventos em Alimentação Escolar Consultoria em produtos sem glúten.

Eco-Chef Gilberto Bassetto Junior: Bacharel em Química pela Universidade Estadual de Campinas - Unicamp (2005); Especialização em Ayurveda pelo Instituto Naradeva Shala de São Paulo (2015); Gestão Ambiental pela Fundação Getúlio Vargas FGVSP (2009); Atuou na área ambiental há mais de cinco anos com indústrias. Licenciou-se em Química pela Faculdade Oswaldo Cruz SP (2011); Docente em cursos de Ensino Médio e Técnicos de Química, Meio Ambiente e Nutrição, tendo desenvolvido vários projetos interdisciplinares sobre reeducação alimentar, alimentação viva, toxicologia dos agrotóxicos, poluição ambiental e química dos alimentos. Ministra workshops de Alimentação Viva e Ayurvédica pelo Centro Cultural Vrinda desde 2012; Desde então, participa de congressos, feiras e eventos ensinando a arte da alimentação viva e os princípios do Ahara: Alimentação Ayurvédica; Atua como terapeuta ayurvédico desde 2014.

Dra. Carina Boniatti: Nutricionista clínica funcional, também formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi SP, com especialização em Técnicas Gastronômicas na renomada escola de gastronomia Le Cordon Bleu, em Paris; Proprietária da Colherada Gourmet; Autora dos livros Colheradas de Sabor e Saúde - Volumes 1 e 2; Docente de cursos de extensão para nutricionistas e cursos práticos de culinária e gastronomia abertos ao público em geral; Nutricionista e chef executiva responsável pelo almoço servido aos congressistas do Congresso Europeu de Nutrição Funcional, que ocorre anualmente em Lisboa (Portugal - 1ª edição em outubro2014 e 2ª edição em outubro2015); Consultorias e aulas personalizadas atendendo às necessidades dos clientes nas áreas da nutrição e gastronomia para empresas, nutricionistas e pacientes.

Dra. Karen de Barros Lima Longo: Graduação em Nutrição PUC-CAMP; Pós-graduação em Nutrição Clínica Hospitalar - USP; Pós-graduação em tratamento multidisciplinar em Unidade de Terapia Intensiva - FAMEMA; Pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional - VP; Consultoria UNICSUL; Nutricionista voluntária consultora em Alimentação Natural pela Fundação Mokiti Okada; Cofundadora do Grupo de Estudos em Nutrição Nutrindo conhecimento. Atuação em consultório com nutrição individualizada.


Desconto:
Os associados da APAN, ABERC, SINESP, VP e SMECODAE terão 30% de desconto na inscrição. Confira:

APAN - inscricoes.fmo.org.br/inscricao. jspcodigo890 .

ABERC - inscricoes.fmo.org.br/inscricao. jspcodigo891.

SINESP - inscricoes.fmo.org.br/inscricao. jspcodigo892.

VP - inscricoes. fmo.org.br/inscricao. jspcodigo893 .

SMECODAE - inscricoes. fmo.org.br/inscricao. jspcodigo894 .


Fonte: Assessoria de Imprensa - Fundação Mokiti Okada - Jornalista Aline Pagliarini MTB 74428SP