FMO | 01/07/2016
O grupo de Alimentação Natural, da Fundação Mokiti Okada (FMO), realizou o workshop culinário gratuito: Ácido fólico - vitamina essencial para a saúde. A aula culinária ocorreu em 29 de junho, às 19h30, na sede da FMO, em São Paulo (SP).
A nutricionista, Raquel Pimentel, abordou informações nutricionais referentes à receita sopa de fubá com couve, e a culinarista, Vilma Ávila Galasso, preparou o prato, que é uma sugestão para o inverno. A receita está publicada no livro desenvolvido pelo grupo, A energia vital vai à mesa II - vitaminas e minerais.
O exemplar está disponível venda na loja virtual da FMO, acesse: fmo.org.br.
O encontro recebeu cerca de 15 participantes, que, ao final da aula, degustaram a receita elaborada. O próximo workshop culinário será em 27 de julho e apresentará alimentos que contêm o mineral.
Sopa de Fubá com Couve
Ingredientes:
Caldo de carne - 1 litro;
Fubá - 2 colheres de sopa (36 g);
Couve picada - 4 xícaras de chá (270 g);
Sal marinho - 1 colher de sopa rasa (10 g).
Como fazer: Separar uma xícara de chá de caldo e diluir o fubá. Levar o caldo restante ao forno com a couve. Quando estiver fervendo, juntar o fubá e o sal e mexer sem parar, até engrossar um pouco. Servir em seguida.
Fonte: Assessoria de Imprensa - Fundação Mokiti Okada - Jornalista Aline Pagliarini - MTB 74428SP